甚麼引起過敏症狀?
提防五種常見致敏原

當身體接觸到某些致敏原時,不論是經呼吸道、消化或經皮膚接觸,都會引起過敏反應。下列是在日常生活中最常見的致敏原:

塵蟎
這種只能從顯微鏡看到的塵蟎,會成千上萬地潛藏在你的寢具、床褥、布藝家具、地氈及窗簾中。單單一隻塵蟎,一天已能排泄出約二十顆糞便,每顆都帶有能觸發過敏的蛋白質。

煙霞、塵埃及煙霧
煙霞是每年周而復始的問題,在五至十月特別嚴重。煙霞由塵埃、煙霧、廢氣及其他有害微粒積聚而成,能觸發過敏。

寵物毛屑
可愛而毛茸茸的寵物,對於過敏者來說,可能是最大敵人。寵物毛屑帶有皮屑(死皮細胞)、尿液或口水,這些都能引起過敏。

地氈纖維
軟綿綿、帶給你溫暖的地氈,卻是塵蟎滋生的最佳溫床。地氈纖維亦會困住其他致敏源,例如寵物毛屑、塵埃及真菌。

黴菌
潮濕天氣會助長黴菌滋生。若觸動黴菌源頭,會讓孢子飄揚於空氣中,吸入時亦能引起過敏反應。

認識過敏症狀,了解如何影響你的日常生活。
你是否長年累月,都受到傷風般的症狀困擾?你或可能有鼻敏感問題,快來認識這種常見的過敏症。
了解三者分別,讓症狀得到適切治理。